Новости. Костромская область

«Городская аптека» работает в интересах костромичей

16.01.2015

      В целях обеспечения костромичей качественным и доступным аптечным обслуживанием Администрация города Костромы продолжает работу по развитию муниципальных аптек.

В настоящее время муниципальная аптечная сеть «Городская аптека» насчитывает 25 торговых точек. Это достаточно большая сеть, которая даёт возможность контролировать общие издержки предприятия. 

Администрация города не ставит перед муниципальной аптечной сетью задачу получать сверхприбыли. Основная цель работы – обеспечить максимально удобное, комфортное и близкое к месту жительства обслуживание костромичей. Для этого, в частности, изменён режима работы муниципальных аптек. Он стал боле удобен для жителей. Есть и круглосуточные аптеки, и такие, которые работают до полуночи.

В муниципальных торговых точках расширяется ассортимент товаров. В аптеках открываются отделы оптики. В том числе, с продажей готовых очков. «Городская аптека» представлена во всех поликлиниках города. В сети предоставляют жизненно-необходимые и важнейшие лекарственные средства. 

В муниципальных аптеках сокращают и общехозяйственные расходы. В сети изначально формируется более низкая торговая наценка. Всё это постепенно приводит к росту выручки и, в итоге, снижается стоимость каждой конкретной единицы товара.

Как подчёркивает заместитель главы Администрации города Костромы Екатерина Чижова, муниципальные аптеки при этом не становятся убыточными. Они работают устойчиво и стабильно, обеспечивая уровень своих цен на самом низком в городе уровне. «Это контролируется Администрацией города», - подчёркивает Екатерина Валерьевна.

В ситуации, когда рост цен на лекарственны препараты в розничной сети спровоцирован ростом цен у производителей и поставщиков, Администрация города Костромы совместно с руководством муниципальной аптечной сети принимают меры, которые помогают сдерживать рост стоимости для конечного потребителя.

«На сегодняшний день в наших торговых точках имеется полный ассортимент лекарственных средств», - сообщает директор муниципальной аптечной сети Наталья Корчкова. - Товарные запасы созданы ещё осенью 2014 года. Это касается не только сезонных, но и других, часто покупаемых лекарственных средств. Это позволяет сегодня отпускать лекарственные средства по ценам 2014 года».

Кроме того, в муниципальных аптеках розничную торговую наценку также оставили на уровне прошлого года. А на жизненно-необходимые и важнейшие лекарственные препараты даже несколько снизили. 

Поскольку муниципальная сеть «Городская аптека» является социальной аптечной сетью, предоставляются скидки. За 2014 год сумма предоставленных костромичам скидок составила 2,8 миллиона рублей.

Источник: Администрация города Костромы

Костромская область
Костромская область
Впервые Россия стала делиться на губернии в 1708 году. Костромской край при...
 
Еще новости:
07.10 Костромские школьники могут принять участие во всероссийском фестивале телевизионного творчества «Телекласс»
11.03 Взимание платы за предоставление земельного участка на кладбище – незаконно
21.01 Организация питания в детских садах под контролем Администрации города
13.01 О технологии применения литого асфальта в зимний период
18.12 Бюджет города города пополнился за счет приватизации
15.12 Городу необходимо еще одно «социальное такси»
08.12 Автохламу не место на улицах и во дворах
19.11 Работа по внедрению в городе Муниципального инвестиционного стандарта оценена положительно
18.11 Работа по внедрению в городе Муниципального инвестиционного стандарта оценена положительно
17.09 Ответственность за порыв электрокабелей при производстве земляных работ будет ужесточена
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Тверь Алексей Огоньков
 

Алексей Огоньков родился 21 марта 1963 года в г. Калинин (ныне Тверь). В 1985 г. окончил Калининский политехнический институт, в 1998 г. прошел курс переподготовки в Академии

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Ростовская область
 
Ростовская область, как административная единица, образована на основании постановления ЦИК СССР от 13 сентября 1937 года. Среди других крупных территориальных образований Российской Федерации область выделяется высоким научно-пр
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Сентябрь - 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Партнеры
Консультации